tarea moreira .docx - #1 Ciclo de conversi\u00f3n del efectivo Hurkin Manufacturing Company paga sus cuentas al d\u00e9cimo d\u00eda despu\u00e9s de la compra El

tarea moreira .docx - #1 Ciclo de conversiu00f3n del...

This preview shows page 1 - 3 out of 7 pages.

#1 Ciclo de conversión del efectivo Hurkin Manufacturing Company paga sus cuentas al décimo día después de la compra. El periodo promedio de cobro es de 30 días, y la edad promedio del inventario es de 40 días. Actualmente, la empresa tiene ventas anuales aproximadas por $18 millones y compras por $14 millones. La compañía está considerando un plan que extendería 20 días más el plazo de pago de sus cuentas por pagar. Si la empresa paga el 12% anual por su inversión en recursos, ¿qué ahorro anual puede obtener con este plan? Suponga que el año tiene 360 días. Solución: CO = EPI+PPC CO = 40 + 30 CO = 70 CCE = CO - PPP CCE = 70 -10 CCE = 60 Gasto Operativo = $18, 000,000 / 360 Gasto Operativo = $50,000 Necesidad de recurso (Gasto operativo / CCE) = $50,000 x 60 = $3,000,000 Necesidad de recurso x porcentaje anual: $3,000,000 x 12% = 360,000 Propuesta: 60 – 30 = 30x50,000=1,500,000 x 12% = 180,000 El ahorro anual es de = 360,000 - 180,000 = 180,000
Image of page 1
Mes Total de fondos requerimientos Permanente requerimiento Estacional requerimiento Enero $2,000,000 $2,000,000 $0 Febrero 2,000,000 $2,000,000 0 Marzo 2,000,000 $2,000,000 0 Abril 4,000,000 $2,000,000 $2,000,000 Mayo 6,000,000 $2,000,000 4,000,000 junio 9,000,000 $2,000,000 7,000,000 Julio 12,000,000 $2,000,000 10,000,000 Agosto 14,000,000 $2,000,000 12,000,000
Image of page 2
Image of page 3

  • Left Quote Icon

    Student Picture

  • Left Quote Icon

    Student Picture

  • Left Quote Icon

    Student Picture