ACTVIDAD 5.docx - LA COMPETITIVIDAD DE LOS SECTORES...

This preview shows page 1 - 3 out of 5 pages.

LA COMPETITIVIDAD DE LOS SECTORES ECONÓMICOS COLOMBIANOS Los sectores económicos están divididos en varios clases como los son agropecuarios, sector energético, sector minero manufacturero, comercio transporté comunicaciones comercio exterior en Colombia existen estos sectores económicos y ente si ejercen un competencia en el libro nos exponen cada sector y un breve historia de cada uno de los mismos, casa sector económico durante su historia ha evolucionado y todo esto fundamentado en la competitividad que a sabio o no en el mercado un sector económico que no se refuerce de manera tecnológica y de innovación tiende a estancarse como a sucedió en sectores como el agrícola que a pesar de su enorme potencial no sea sabido reformar tecnológicamente, otros sectores como el minero que su refuerzo tecnológico es evidente ha tenido algunas dificultades en el mercado y en la explotación dado que la clandestinidad y la minería ilegal han de alguna manera deteriorado las condiciones de las minas SECTOR AGROPECUARIO El sector agropecuario se mantiene con una alta porcentaje en el PIB total del país a pesar de la gran disminución que se ha presentado en Latinoamérica, anterior mente representado el 58% a actual mente un 12%, también el empleo total disminuyo en un 70% en los últimos 70 años, esto demuestra un gran deterioro del sector, todo esto se debe a el desplazamiento forzoso de las familias campesinas. En Colombia el sector agrícola ha tenido un profunda crisis que se puede observar en la reducción de alrededor de unas 850.000 hectáreas cultivadas, y un aumento en las importaciones
Image of page 1

Subscribe to view the full document.

y una disminución en la tasa de exportación, también la rentabilidad es baja para esto un ejemplo en los años de 1986 a 1989 el crecimiento promedio era de 4,2% y el los 90 el crecimiento era tan solo del 2%, en los años entre 1990 y 1998 la superficie de hectáreas cosechadas disminuyo de 3.833.115 hectáreas a 3.464.455 , es decir 9,61% , el área volvió crecer en 2002 y llego hasta 3.859.881 hectáreas y ya para el 2003 superaba las 4.000.000 hectáreas.
Image of page 2
Image of page 3
  • Fall '19
  • El País, Antioquia, Producto agrícola

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern

Ask Expert Tutors You can ask 0 bonus questions You can ask 0 questions (0 expire soon) You can ask 0 questions (will expire )
Answers in as fast as 15 minutes