ves_mir_teatr - 13 bitstream 1911

Info iconThis preview shows pages 1–5. Sign up to view the full content.

View Full Document Right Arrow Icon
Борис Акунин: «Весь мир театр» Борис Акунин Весь мир театр Серия: Приключения Эраста Фандорина – 13 Сканирование - bitstream
Background image of page 1

Info iconThis preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

View Full Document Right Arrow Icon
Борис Акунин: «Весь мир театр» Аннотация Новый роман о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Действие нового романа Бориса Акунина "Весь мир театр" происходит в 1911 году. Эраст Фандо- рин расследует преступления, совершенные в одном из московских театров.
Background image of page 2
Борис Акунин: «Весь мир театр» ВЕСЬ МИР ТЕАТР Иллюстрации Игоря Сакурова До бенефиса восемь единиц
Background image of page 3

Info iconThis preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

View Full Document Right Arrow Icon
Борис Акунин: «Весь мир театр» ГАРМОНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК Гармоническим человеком Эраст Петрович стал себя считать с того момента, когда достиг первой ступеньки мудрости. Произошло это не поздно и не рано, а в самый раз – в возрасте, когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы. Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть – это хорошо. «Ста- реть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше – сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса. Продолжая морскую метафору, можно сказать, что рифы пятидесятилетия, где мужчины так часто терпят крушение, Фандорин миновал на полных парусах, с развевающимся штандартом. Правда, чуть не взбунтовалась команда, но обошлось. Попытка мятежа произошла как раз в день полувекового юбилея, что, конечно, не было слу- чайностью. В сочетании цифр есть безусловная магия; не чувствуют ее лишь люди, начисто ли- шенные воображения.
Background image of page 4
Image of page 5
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.

{[ snackBarMessage ]}

Page1 / 184

ves_mir_teatr - 13 bitstream 1911

This preview shows document pages 1 - 5. Sign up to view the full document.

View Full Document Right Arrow Icon
Ask a homework question - tutors are online