Немедленный созыв

Info icon This preview shows pages 42–43. Sign up to view the full content.

View Full Document Right Arrow Icon
1.Немедленный созыв Государственной Думы на началах всеобщего, прямого, равного и тайного голосования. Так как только такая Дума может принести мир и спокойствие. 2.Немедленное освобождение всех людей, пострадавших за дело свободы. 3. Распустить казаков по домам и узаконить роспуск с объявлением на всех станичных сборах. 4.Удовлетворить казаков всеми видами довольствия. 5.Чтобы никто, из предъявлявших эти требования, не пострадал. За каждого пострадавшего казака восстанет на защиту весь полк. 6.Категорический отказ от несения полицейской службы и др. Воззвание было отпечатано (10 тысяч экз.) и распространено среди населения. Позднее оно было напечатано Кубанским комитетом РСДРП отдельной прокламацией под названием: «И казаки – люди. И они граждане». Воззвание сыграло большую положительную роль в сплочении казаков восставшего полка, в развитии политического сознания населения станиц, казаков и солдат других воинских частей Кубанской области. Но из Воззвания видно, что казаки 2-го Урупского полка, поднявшие восстание, разогнавшие офицеров, выбравшие своих командиров и отказавшиеся стрелять в народ, ещё не изжили веры в царя. Они не поняли того, что царь, издав Манифест от 17 октября, не собирался предоставлять свободу народу, и что царь, наказной атаман и офицеры единодушны в борьбе с революцией. В Воззвании также переоценена роль Государственной Думы. Урупцы по-меньшевистски хотели решить наболевший вопрос в рамках «законности». В начале января 1906 года полк возвратился в Гиагинскую. В штаб полка поступил новый приказ наказного атамана о добровольной явке на службу. В полку проведено совещание штаба с уполномоченными от станиц. Решено на службу не возвращаться, а
Image of page 42

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

View Full Document Right Arrow Icon
Image of page 43
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.

{[ snackBarMessage ]}

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern