Сорокин бы? не согласен с

Info icon This preview shows pages 69–71. Sign up to view the full content.

Терской республике по сохранению нефтепромысла Грозного. Сорокин был не согласен с Директивой и предложил свой план, план наступления на Ставрополь. В соответствии с решением Реввоенсовета Сорокин дал приказ, по которому Таманские войска, войска Белореченского участка и 10 колонна перебрасываются к Невиномысской, а остальные войска на линию Ахметовская-Упорная- Урупская-Армавир С идеей этого приказа был не согласен командующий Таманской армии Матвеев и командир кавалерийского корпуса Кочергин. Они считали более целесообразным вести наступление на Кавказскую- Тихорецкую с последующим развитием удара на Екатеринодар, а в случае неудачи пробиваться на Царицин. Узнав об этом, Сорокин отстранил от командования Кочергина, арестовал его и потребовал расстрела Кочергина и Матвеева. Матвеев тоже прибыл в Пятигорск, где прямо заявил о несогласии с приказом Сорокина. По настоянию Сорокина, Реввоенсовет вынес решение о расстреле Матвеева. Благодаря заступничеству Федько, Смирнова и других, Кочергина удалось спасти. Он был только отстранён от должности. Расправа над Матвеевым окончательно подорвала авторитет Сорокина, как главкома, так как Матвеев пользовался у таманцев
Image of page 69

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

70 большим авторитетом. Решение Реввоенсовета об аресте и расстреле было большой непоправимой ошибкой Реввоенсовета Северо-Кавказской Красной Армии. В целях сокращения линии фронта, по приказу Сорокина, войска с рубежа по реке Лабе отводились на позицию по реке Урупу. Эти войска отводились в первую колонну под командование Федько. Конный корпус, сформированный Кочергиным, сначала тоже отводился на Уруп, а затем был переброшен в район Невинномысская- Курсавка.
Image of page 70
Image of page 71
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.
  • Fall '16
  • Северного Кавказа, Александра Ивановича

{[ snackBarMessage ]}

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern