Позднее рудьевский колхо?

Info icon This preview shows pages 89–91. Sign up to view the full content.

View Full Document Right Arrow Icon
Позднее Рудьевский колхоз разделился на два: колхоз имени Рудь и колхоз имени Кирова, а затем снова объединились в один – колхоз имени Кирова. Огородно-табаководческая бригада колхоза «Гроза революции» 1932 год.
Image of page 89

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

View Full Document Right Arrow Icon
90 Ликвидация кулачества, как класса 1 февраля 1930 года ЦИК СССР и СНК СССР приняли постановление «О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством», в котором получила законодательное оформление политика ликвидации кулачества, как классва. В районах сплошной коллективизации отменялась аренда земли и применение наёмного труда, с кулацких хозяйств снимался запрет на раскулачивание. Исполкомам краевых и областных советов представлялось право применять все необходимые меры по борьбе с кулачеством, вплоть до полной конфискации их имуществ и выселение их за пределы района и края. Конфискованное имущество передавалось в неделимые фонды колхоза. В феврале проведено выселение кулаков за пределы края. В раскулачивании и выселении кулаков с большим подъёмом принимала участие беднота, которая ещё хорошо помнила гражданскую войну и кровавые расправы кулацких генералов и атаманов. В станице Попутной раскулачено и выселено несколько десятков кулаков. Многие кулаки и торговцы, как например, Селютиы, Ногаевы и другие, раньше ликвидировали свои хозяйства и выехали за пределы края. Оставшиеся кулаки и подкулачники затаились. Они проявили себя позднее, в период саботажа в 1932 году. Тогда же они были осуждены и высланы.
Image of page 90
Image of page 91
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.

{[ snackBarMessage ]}

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern