Получив отка? временно

Info icon This preview shows pages 66–68. Sign up to view the full content.

View Full Document Right Arrow Icon
Получив отказ, временно исполняющий обязанности командира 3-ей колонны, отдал приказ своим войскам оставить свои позиции и отойти к Невинномысской. Самовольное действие 3-ей колонны вызвали упадок дисциплины и в других частях. Обнаружив, что войска 3-ей колонны оставили свои позиции, белые перешли в наступление и заняли Армавир. Три пехотных полка и один кавалерийский, составляющий основу 3-ей колонны, устремились через Невинномысскую и Курсавку на Святой Крест для дальнейшего похода на Царицин. В этот критический момент в Невинномысскую прибыл из Царицина Д.П.Жлоба, находившийся в командировке почти два месяца. Он доставил на Северный Кавказ на 10 машинах двести тысяч патронов и приказ Сорокину от Военного Совета Северо -_Кавказского военного округа, в котором предлагалось немедленно продвигаться к Царицыну. Из краткого приказа не были ясны причины отхода. Москва тоже не знала об этом приказе. Сорокин приказал Жлобе оставаться на месте, назначив его начальником 3-ей колонны, а ушедшие с фронта полки приказал вернуть обратно на позиции. Жлоба выполнил этот приказ. Он задержал свои части, расположил их на позиции в районе Невинномысская- Курсавка и отразил многочисленные атаки белых, за что был награждён ЦИК строевой лощадью. Жлоба был не согласен с приказом Сорокина и даже жаловался ЦИК,. Сорокин же, опасаясь ухода полков Жлобы с фронта, поставил перед ним задачу: направиться с двумя полками в Георгиевск для дальнейшего наступления на Прохладную-Моздок. Жлоба погрузился
Image of page 66

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

View Full Document Right Arrow Icon
67 в вагоны и направился не в Георгиевск, а в Святой Крест, для дальнейшего похода на Царицын. Остальные полки самовольно
Image of page 67
Image of page 68
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.

{[ snackBarMessage ]}

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern