Áreas control de trabajo apoyo logístico uso de

This preview shows page 87 - 90 out of 155 pages.

áreas: control de trabajo, apoyo logístico, uso de contratistas, evaluación de la organización de mantenimiento y evaluación del factor costo. Se utilizó esta clasificación para mantener uniformidad de criterios con la norma COVENIN 3049-93 en lo que se refiere a la Teddy Milano H.
Background image
79Implementación del plan estratégico (plan operativo)definición de los indicadores de evaluación y control del plan anual de mantenimiento. En el cuadro 5.9 se presentan ejemplos de estas metas por categoría. Metas asociadas con el Control de TrabajoProgramar el 90% de las órdenes de trabajo recibidas Terminar el 90% de la órdenes de trabajo programadasTerminar el 81% de las órdenes de trabajo recibidasMantener un 10% de órdenes de trabajo pendientesDestinar el 10% del tiempo para mantenimiento programadoPermitir un máximo de 15% de sobretiempoMetas asociadas con el Apoyo LogísticoRealizar no más de 3 requisiciones diarias de materiales o repuestos Permitir que en almacén falte no más del 5% de renglones Comprar no más del 5% de los renglones presentes en almacénMetas asociadas con el Uso de ContratistasDestinar a contratos no mas del 30% del costo total de mantenimientoMantener no más de 10% de los contratos en atrasoContratar no más del 25% de los trabajosMetas asociadas con la Evaluación de la Organización de MantenimientoContar con una cantidad de personal de mantenimiento no menor al 15% del personal del sistema productivoRealizar el mantenimiento rutinario en un tiempo equivalente al 20% del mantenimiento programadoDedicar no más del 30% del tiempo programado a mantenimiento correctivoLograr una disponibilidad no menor a 90%Alcanzar un tiempo medio entre fallas de 24 horasLograr una tasa de fallas de 2 fallas por hora de servicioAlcanzar una tasa de reparación de 3 fallas por horaLograr un tiempo medio de reparación de 5 horas por fallaMetas asociadas con el Factor CostoTotalizar un costo de mantenimiento equivalente al 30% del costo del sistema productivoAlcanzar un costo de personal de mantenimiento no mayor al 40% del costo total de mantenimientoObtener un costo de mantenimiento por unidad producida de xxx Bs/unidad Lograr un costo de mantenimiento correctivo no mayor al 20% del costo total de mantenimientoAlcanzar un costo de materiales y repuestos no mayor al 60% del costo total de mantenimientoLograr un costo promedio de las órdenes de trabajo de xx Bs/ordenCuadro 5.9. Metas del plan anual de mantenimientoTeddy Milano H.
Background image
80Implementación del plan estratégico (plan operativo)5.3. Indicadores de evaluación y control Una vez concluido el plan de anual de mantenimiento y definidas sus metas a corto plazo, se definen indicadores que permiten (posteriormente en la etapa de evaluación y control) medir los resultados de la gestión de mantenimiento y el desempeño de los sistemas productivos. Son parámetros cuantitativos que varían en función de cual sea el proceso o actividad a considerar., deben ser pocos, claros de entender, calculables, útiles
Background image
Image of page 90

  • Left Quote Icon

    Student Picture

  • Left Quote Icon

    Student Picture

  • Left Quote Icon

    Student Picture