Cuáles de las siguientes afirmaciones esson

Info icon This preview shows pages 345–349. Sign up to view the full content.

¿Cuál(es) de las siguientes afirmaciones es(son) verdadera(s)? I) El 50% de los participantes marcaron 180 segundos. II) 60 participantes registraron más de 120 segundos. III) 10 3 de los participantes registraron 120 segundos. A) Sólo I B) Sólo III C) Sólo I y III D) Sólo II y III E) I, II y III 64. En la figura, se puede determinar el valor del δ si se sabe que: (1) ABCD es un cuadrado y α = 70º. (2) El Δ AEF es equilátero. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional 65. Un maestro puede calcular cuanta pintura va a utilizar, para realizar un trabajo, si: (1) Un galón de pintura alcanza para 10 m 2 . (2) Tres galones alcanzan para la mitad del trabajo. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional
Image of page 345

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

346 66. José tiene cuatro veces los puntos que tiene Julia y Julia tiene la cuarta parte de los puntos de Hernán. Se puede determinar el número de puntos que tiene Hernán si: (1) Se conoce el total de los puntos. (2) José y Hernán tienen la misma cantidad de puntos. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere la información adicional. 67. La tabla adjunta representa las edades de niños de un jardín infantil. Se puede determinar el valor de x si: (1) La moda es 3 años. (2) El promedio es 4,3 años. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola,(1) ó (2) E) Se requiere información adicional 68. Una terraza rectangular de 10 metros por 20 metros se puede embaldosar perfectamente (sin necesidad de recortar baldosas) si: (1) Se dispone de baldosas con forma rectángulos de lados 10 cm y 20 cm. (2) Se dispone de baldosas con forma de hexágonos regulares. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional 69. Sea m : n = 3 : 5. Se puede determinar los valores numéricos de m y n si : (1) 3m : p = 18 : 7 y p = 21 (2) m + n = 16 A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas junta, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional
Image of page 346
347 70. Para p ≠ 0, p ≠ 2 y r ≠ 0, el valor numérico de la expresión r q r 1 p ) 2 p ( 2 p p + se puede determinar si: (1) q = 8 (2) r = 2 A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas junta, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional RESPUESTAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D E C B E A E D D A C D B C C D A D B D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 E C C B C B B A E B A D D A B B D E B E 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 E E D C B A E E C C B C E E A B C D A A 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 E D D C B A B A D A
Image of page 347

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

348 ENSAYO Nº 4 1. 30 – 2 5 10 + 16: (-0,5) -1 = A) 117 B) 13 C) -3 D) -10,5 E) -18 2. El opuesto de - α 1 es el recíproco de A) 0 B) - α 1 C) α 1 D) -α E) α 3. Una profesora desea repartir 485 globos entre sus 45 alumnos. ¿Cuál sería el mínimo número de globos que faltarían para que todos sus alumnos quedaran con igual número de globos?
Image of page 348
Image of page 349
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.
  • Fall '97
  • APAUL

{[ snackBarMessage ]}

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern