A 0 1 b 1 2 c 2 3 d 3 4 e 4 5 37 para vender sus

Info icon This preview shows pages 288–292. Sign up to view the full content.

A) [0 , 1) B) [1 , 2) C) [2 , 3) D) [3 , 4) E) [4 , 5) 37. Para vender sus naranjas un agricultor las envasa en bolsas de 2 Kg. Elige 30 bolsas al azar y en cada una de ellas cuenta la cantidad de naranjas que contiene, obteniendo lo siguiente: ¿Cuál es la media de unidades por bolsa de esta muestra? A) 10,87 B) 11 C) 11,2 D) 11,5 E) 12 38. El gráfico adjunto muestra la distribución por sexo de los tres cuartos medios de un establecimiento educacional. ¿Cuál(es) de las siguientes afirmaciones es(son) verdadera(s)? I. Más de un 53% de los estudiantes son de sexo masculino. II. Menos de un 28% de los estudiantes son del 4º B. III. La media de alumnos(as) por curso es 30. A) Sólo I. B) Sólo II. C) Sólo I y III. D) Sólo II y III. E) I, II y III. 39. La media de las edades de tres hermanos es 10 años y la moda es 8 años, ¿cuál es la mediana? A) 6 años B) 8 años C) 10 años D) 14 años E) Falta información Tiempo (en horas) Frecuencia [0,1) 14 [1,2) 10 [2,3) 6 [3,4) 3 [4,5) 1 Unds. Frecuencia 9 4 10 6 11 6 12 8 13 6
Image of page 288

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

289 40. El precio del dólar vendedor durante el primer día del mes en seis meses seguidos en una casa de cambio fue el siguiente: $510; $515; $512; $508; $508; $519. ¿Cuál es respectivamente la mediana y la moda de estos datos? A) $512 y $508. B) $511 y $508 C) $511 y $519 D) $512 y $519 E) $512 y $508 RESPUESTAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 E C B E B E E E B E A C B B D D B B B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 C E D C E D C B C C C C E C C B C C B B
Image of page 289
290 FACSIMIL 1 I. NÚMEROS Y PROPORCIONALIDAD 1. = 002 , 0 018 , 0 05 , 0 002 , 0 Valor Otro ) E 16 30 ) D 3 ) C 3 , 0 ) B 16 3 ) A 2. Dados los decimales 0,15 ; 0,149 ; 0,2 ; 0,1437 ; 0,07 ; al sumar el menor con el mayor se obtiene: A) 0,2137 B) 0,27 C) 0,2927 D) 0,299 E) 0,7127 3. Si los 5 primeros términos de una secuencia son: , ........ 10 7 , 8 6 , 6 5 , 4 4 , 2 3 ¿cuál es el término que ocupa la posición n-esima? n 2 2 n ) E 2 n n 2 ) D n 2 n ) C 2 n 1 n ) B n n 3 ) A 2 + + + + + 4. La distancia de la Tierra a la Luna es de 386.000 Km. Ésta es, aproximadamente, cinco milésimas de la distancia de la Tierra a Marte. ¿Cuál es la distancia aproximada de la Tierra a Marte? A) 1,93 x 10 2 Km B) 1,93 x 10 5 Km C) 772.000 Km D) 77,2 10 −2 Km E) 77,2 10 6 Km
Image of page 290

Info icon This preview has intentionally blurred sections. Sign up to view the full version.

291 5. El valor de (0,25 −2 − 5) 2 es: A) 9 B) 22 C) 50 D) 81 E) 121 6. Para un trabajo que se hace en tres etapas se dispone de 60 hombres. En la primera etapa se ocupa la cuarta parte de los hombres y en la segunda los 3 2 del resto. ¿Cuántos hombres trabajan en la tercera etapa? A) La mitad de los que trabajaron en la segunda etapa. B) Un tercio de los que trabajaron en la segunda etapa. C) La mitad de los que trabajaron en la primera etapa. D) Un tercio del total. E) La mitad del total. 7. Los 11 9 de 33 es igual a 10 1 de: A) 0,27 B) 2,7 C) 27 D) 270 E) Ninguna de las anteriores 8. Si a y b son dos números reales de distinto signo, entonces siempre es posible afirmar que: I) a 2 + b 2 es un número real positivo II) ( a + b ) 2 es un número real positivo III) ( a + b )( a b ) es un número real positivo A) Sólo I B) Sólo II C) Sólo III D) I y II E) I y III 9. María es dos años mayor que Raúl y la edad de éste es 6 veces la edad de Marcela. El promedio de sus edades es 9 años y 4 meses. ¿Qué edad tiene Raúl?
Image of page 291
Image of page 292
This is the end of the preview. Sign up to access the rest of the document.
  • Fall '97
  • APAUL

{[ snackBarMessage ]}

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern