В этом состоянии идет обмен

This preview shows page 59 - 62 out of 152 pages.

В этом состоянии идет обмен сообщениями (как сигнальными, так и пакетами трафика) по радиоинтерфейсу. Дальнейшее время станция будет находиться либо в состоянии ECM_ACTIVE, либо в состоянии ECM_IDLE. В состоянии ECM_ACTIVE абонент имеет активированный адрес, а сама UE связана с конкретным eNB. Терминал получает временный идентификатор C- RNTI (Cell Radio Network Temporary Identifier). Состояние ECM_ACTIVE имеет 2 варианта: IN_SYNC и OUT_OF_SYNC, в зависимости от того, синхронизирована передача вверх с eNB или нет. В состоянии IN_SYNC eNB измеряет задержку при поступлении OFDM- символов на свой приемник и корректирует время упреждения на UE. Если в течение определенного времени (временного окна) передача
Image of page 59
вверх отсутствует, коррекция времени упреждения становится невозможной и UE переводят в состояние OUT_OF_SYNC. Для того, чтобы восстановить синхронизацию вверх, UE необходимо заново выполнить процедуру доступа к сети. В состояние ECM_IDLE станцию переводят на время пауз в сеансе связи. В этом состоянии абонент сохраняет свой IP-адрес, сеть поддерживает абонентские базы данных, где местоположение абонента определено с точностью до группы сот (зоны). Большую часть времени UE «спит», периодически включая приемник для прослушивания сигналов системного управления и пейджинга. Для перехода из состояния ECM_IDLE в состояние ECM_ACTIVE UE выполняет процедуру доступа к сети. После подключения к сети абонентской станции для абонента открывают базы данных в ММЕ, S-GW и PDN GW, организуя туннельные соединения на интерфейсе S5/S8. При этом абоненту, имеющему индивидуальный системный номер IMSI (International Mobile Subscriber Identity), ММЕ назначает временный номер M- TMSI (MME Temporary Mobile Subscriber Identity) длиной 32 бита. Как было сказано, после подключения к сети E-UTRAN UE может находиться в двух состояниях: ECM_CONNECTED и ECM_IDLE [2] . В состоянии CONNECTED ( ACTIVE ) активизировано соединение на радиоинтерфейсе между UE и eNB, в обслуживающем eNB открыта база данных UE, и организованы сквозные каналы на интерфейсе S1 для передачи сигнализации или трафика. Местоположение абонента известно с точностью до соты, а при перемещении абонента от одного eNB к другому происходит процедура хэндовера (рис.3.100).
Image of page 60
Рис.3.100. Процедуры при перемещении абонента по сети LTE В перерывах передачи трафика по радиоканалу сеть переводит UE в состояние IDLE . В этом состоянии сохраняются базы данных абонента в ММЕ, S-GW, PDN GW и туннели на интерфейсах S5/S8 и S11. Станция в состоянии IDLE локализована с точностью до зон слежения (Tracking Area). Зона слежения – это группа сот, через которые передают одновременно сигналы пейджинга (вызов по радиоканалу при поступлении входящего трафика). Для передачи пейджинга используют идентификатор S-TMSI = MMEC + M-TMSI <40бит>. MMEC – код обслуживающего ММЕ <8 бит>. Аналогично в пакетных сетях GERAN/UTRAN станция локализована в зоне маршрутизации (Routing Area). Однако, в отличие от сетей GERAN/UTRAN, в E-UTRAN, ММЕ может зарегистрировать станцию в нескольких зонах слежения одновременно, сообщив UE список этих зон (TAI-list).
Image of page 61
Image of page 62

You've reached the end of your free preview.

Want to read all 152 pages?

  • Fall '19
  • сети lte

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern

Stuck? We have tutors online 24/7 who can help you get unstuck.
A+ icon
Ask Expert Tutors You can ask You can ask You can ask (will expire )
Answers in as fast as 15 minutes
A+ icon
Ask Expert Tutors