Суита англия ? губерины

This preview shows page 15 - 17 out of 28 pages.

Ривана (Франция), Г. Суита (Англия), Ч. Фриза и Р. Ладо (США). П. Губерины (Югославия). Обучение языку при этом подходе строится на основе речевых образцов, отражающих содержание актуальных для обучающихся сфер, тем и ситуаций общения. Речедеятельностный подход. В качестве объекта обучения при этом подходе выступает речевая деятельность как процесс приема и передачи информации, обусловленный ситуацией общения и опосредованный системой языка. 38. Что послужило основой для пересмотра целей, принципов, содержания и приемов обучения? ???????? 39. Для чего возник речевой подход? Речевой подход, стремился преодолеть недостатки и возник как реакция на языковой подход, ориентирует преподавателя на обучение речи как способу формирования и формулирования мыслей с помощью усвоенных единиц языка в процессе общения. Возникнув на пороге XX столетия и положив начало господству беспереводных методов обучения, речевой подход получил воплощение в рамках прямого метода и его современных модификаций в виде аудиовизуального и аудиолингвального методов обучения. 40. Что происходит на начальном этапе?
Image of page 15
На начальном этапе обучения учащиеся овладевают речевыми образ цами, характерными для бытовой сферы общения и обеспечивающими возможность реализации элементарных коммуникативных намерений в следующих ситуациях общения: в магазине, в столовой, на почте, в биб лиотеке, на уроке, в поликлинике и др. (Гос. образовательный стандарт. Элементарный уровень, 1999). 41.Что происходит при речедеятельностном подходе? При этом подходе обучение языку носит деятельный характер, реальное общение на занятиях осуществляется посредством «речевой деятельности». Участники общения стремятся решать реальные и воображаемые задачи с помощью средств изучаемого языка. Целью обучения является, как и для прямого метода, овладение «живым» языком.Доминирующим умением, на развитие которого направлены все усилия как обучающихся, так и преподавателя, становится говорение. Интенсивность по времени, использование технических средств обучения, многократность повторения материала позволяют достаточно быстро достичь определенного уровня развития умений, особенно умений говорения. 42.Что подразумевает понятие «цель обучения»? Цель обучения языку есть заранее планируемый результат деятельности по овладению языком, достигаемый с помощью различных приемов, методов и средств обучения. Цели обучения языку относятся к числу базисных компонентов системы обучения. Будучи выражением заранее планируемых результатов учебной деятельности, они формируются под влиянием среды и оказывают влияние на выбор содержания, форм, методов, средств обучения. Цели обучения представляют собой отражение объективных потребностей общества во владении его членами иностранными языками в тот или иной исторический период его развития. Под целями понимаются планируемые результаты изучения иностранного языка школьником. Они определяются программой — государственным документом и обязательны для каждого учителя. В ней даются конкретные указания по предмету «Иностранный язык» на конечные результаты и промежуточные по годам обучения (классам). В программе быстрее, чем в учебниках и учебных пособиях, находят отражение изменения, вносимые в школу жизнью. Поэтому учителю в своей
Image of page 16
Image of page 17

You've reached the end of your free preview.

Want to read all 28 pages?

  • Fall '19
  • владения языком, обучения иностранному языку

What students are saying

  • Left Quote Icon

    As a current student on this bumpy collegiate pathway, I stumbled upon Course Hero, where I can find study resources for nearly all my courses, get online help from tutors 24/7, and even share my old projects, papers, and lecture notes with other students.

    Student Picture

    Kiran Temple University Fox School of Business ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    I cannot even describe how much Course Hero helped me this summer. It’s truly become something I can always rely on and help me. In the end, I was not only able to survive summer classes, but I was able to thrive thanks to Course Hero.

    Student Picture

    Dana University of Pennsylvania ‘17, Course Hero Intern

  • Left Quote Icon

    The ability to access any university’s resources through Course Hero proved invaluable in my case. I was behind on Tulane coursework and actually used UCLA’s materials to help me move forward and get everything together on time.

    Student Picture

    Jill Tulane University ‘16, Course Hero Intern

Stuck? We have tutors online 24/7 who can help you get unstuck.
A+ icon
Ask Expert Tutors You can ask You can ask You can ask (will expire )
Answers in as fast as 15 minutes
A+ icon
Ask Expert Tutors