canggih sama pesan dari iklan yg sesuai brand dan tempat memasang iklan yang

Canggih sama pesan dari iklan yg sesuai brand dan

This preview shows page 2 - 4 out of 6 pages.

canggih, sama pesan dari iklan yg sesuai brand dan tempat memasang iklan yang tepat. Supplier power : Strong 1. Karena ICT manufacturer sama specialized software house itu langka. STRENGTH perusahaan asuransi online : Market asuransi & kesehatan keuangan yang stabil Ada nilai Kompetitif & inovatif. Simultaneous established Emerging nature of market WEAKNESS : Netizen Gaptek Aging broker network Large number of legacy products. ESTABLISHING BRIGHTROCK Juni 2010, di SA dirasa tidak ada life insurance yang bener2 disesuaikan sm kebutuhan kustomer. Traditional life insurance dijual dengan harga mahal, tetapi asuransinya gak ada yang sesuai 100% sm kebutuhan cust. Struktur asuransinya tuh rata2 utk claim : kematian, penyakit, cacat. bukannya krn adanya moment perubahan pada idup cust. Malan, Hanlon, leopold dan Stevens membentuk BrightRock deh. Investornya Lombard Group Gak ada CEO / managing director di BrightRock, 4 orang ini jadi executive director aja. Jabatan Executive Director : Malan : actuarial side of business Hanlon : tadinya 23 tahun di life insurance sama major SA. skrg jd Exc Dir. sales & distribution Leopold :tadinya IT consultant. skrg jd Exc Dir. Processing Stevens : pengalaman yg kaya di marketing, jd Ex Dir Marketing BrightRock’s Marketing Strategy Brightrock didirikan pada 30 mei 2011. Tugas pertama Stevens adalah untuk memberikan nama perusahaan, nah dia milih tuh namanya yang kesannya kekinian, modern, berkesan teknologi, tapi harus bermakna. Jadilah nama brightrock. Kesan
Image of page 2
nama ini tuh gak cuman kesan optimis dan masa depan cerah. Tp juga kekuatan, bisa diandalkan, terpercaya, longevity in “rock”. 2012, Stevens ngelakuin analisis kompetitor dan bgmn positioning mereka (exihibit 2). Nih kata si stevens kompetitor2 nya tuh begini : stagnan di marketing, orientasi di sales Iklannya pada gajebo, basi, fokus ke kategori daripada spesifikasi produk Harga masih jadi faktor kompetisi Suka ngaku2 fleksibel, cust oriented tapi ujung2nya gada beda sama lainnya. Pengembangan Marketing strategynya berdasarkan sama reputation institute’s reptrack model, model ini tu ngembangin 7 measurement model yaitu : 1. produk/serpis 2. Inovasi 3. Workplace 4. Governance 5. Citizenship 6. Leadership 7. Performance Strateginya si reptrack tuh berfokus di manajemen reputasi, sama marketing tactics required to deliver on the strategy. Stevens mengidentifikasi key stakeholdernya BR terus di rank gitu dari yg paling penting. Steven tuh fokusin effort ke : media, launch
Image of page 3
Image of page 4

You've reached the end of your free preview.

Want to read all 6 pages?

  • Fall '19

  • Left Quote Icon

    Student Picture

  • Left Quote Icon

    Student Picture

  • Left Quote Icon

    Student Picture